Бульон куриный с пампушками

Ингредиенты


курица - 1 шт. 
морковь - 2 шт. 
картофель - 2 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
сельдерей (корень) - 1 шт. 
петрушка (корень) - 1 шт. 
крупа манная - 50г 
масло сливочное - 50г 
яйцо - 1 шт. 
соль.

Способ приготовления


1. Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить,
 добавить 2 моркови (целиком), 2 картофеля (целиком), головку лука,
 корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь.
2. Варить, пока мясо на станет мягким. Курицу вынуть,
 а бульон процедить и опять поставить на огонь.
3. Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть
 и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом,
 чуть соли (каша должна быть негустой).
 Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
4. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея,
добавить перец по вкусу.