Суп-шулпа куриная

Ингредиенты

- курица или индейка - 1 кг 
- вода - 1.5 л 
- морковь - 1/5 шт. 
- лук репчатый - 1/4 шт. 
- соль.


Способ приготовления

1. Потрошеную курицу положить в кастрюлю,
 залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь.
 Если курица варится целиком, то предварительно крылышки
 ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы
 тогда курица сохранит свою форму и ее удобней варить.
2. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить 
 Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках
 Сваренную курицу вынуть из бульона.
3. За 20-30 минут до готовности в куриный бульон можно
 а после того, как они выварятся, выбрать их из шурпы.
 Шулпу процедить через сито и использовать
на боках тушки,
на слабом огне.
легко отходит.
положить морковь, лук, соль,
для приготовления различных супов.