Суп куриный по-индийски

Ингредиенты


- мясо цыпленка - 100г 
- лук репчатый - 1/2 луковицы 
- масло сливочное - 1 ч.л. 
- семена кинзы - 1/2 ч.л. 
- перец острый красный - 1/2 стручка 
- имбирь, куркума, соль - по вкусу


Способ приготовления


1. Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, 
солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности.
2. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму,
имбирь тщательно растирают,
 смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
3. Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле.
4. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном
и доводят до кипения.
5. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном.
 Отдельно подают рассыпчатый рис.
6. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.