Mulligatawny (куриный суп)

Ингредиенты

курица - 1 шт. 
коренья - 1 пучок 
лук репчатый - 1 луковица 
масло сливочное - 2 ст.л. 
копченое свиное сало - 75г 
мука - 2 ст.л. 
лавровый лист - 1 листик 
помидоры - 4 шт. 
сливки - 1/2 стакана 
карри - 1 ст.л. 
соль, кайенский перец - по вкусу


Способ приготовления


1. Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья,
 лавровый лист и варить на небольшом огне.
2. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить.
3. С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле
 вместе с салом, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном.
4. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец.
5. Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом.
6. Сливки добавляют в суп по вкусу.