Суп с шиитаке и курицей

Ингредиенты


- чеснок - 2 зубчика 
- кориандр - 4 побега 
- молотый черный перец 
- масло растительное - 1 ст.л. 
- куриный бульон - 1л 
- шииатке (сушеные) - 5 шт. 
- рыбный соус - 1 ч.л. 
- куриное филе - 120г 
- зеленый лук - 1 пучок 
- веточки кориандра для сервировки.


Способ приготовления


1. Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут,
 откинуть и нарезать на крупные ломтики.
2. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра
 и горошины перца в однородную массу. 
3. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте,
 помешивая, 1 минуту. 
4. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.
5. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь,
 чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут.
6. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.